Песков охарактеризовал британского депутата, назвавшего Путина "онанистом"

Песков охарактеризовал британского депутата, назвавшего Путина "онанистом" Песков охарактеризовал британского депутата, назвавшего Путина "онанистом" Песков охарактеризовал британского депутата, назвавшего Путина "онанистом"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывания британского парламентария Генри Смита, назвавшего Путина "онанистом" в своем микроблоге в Twitter.

Песков в эфире "Русской службы новостей" заявил: "Есть много разных людей, на высказывания которых не стоит реагировать. Особенно на слова, сказанные в электронном пространстве. Просто бывают разные не совсем культурные, не совсем сдержанные и излишне подверженные эмоциям люди. Эта ситуация не стоит ни комментария Путина, ни реакции. Для нас гораздо важнее слова, сказанные премьер-министром Великобритании".

Британский премьер Дэвид Кэмерон, напомним, пожурил Смита, заявив, "что оскорблениям не должно быть места в международной политике" и "мы должны соблюдать хорошие манеры и вежливость, как бы невыносимо это ни было".

"Насколько я понимаю, - продолжил Песков. - Кэмерон призвал своих коллег-парламентариев повышать свой культурный уровень. Будем надеяться, что они прислушаются к призывам своего премьер-министра".

Накануне арламентарий Генри Смит назвал Путина "онанистом" в своем Twitter, за что удостоился гневной отповеди от премьер-министра страны Дэвида Кэмерона. Так Смит отреагировал на слухи о том, что в российской делегации на саммите G20 Британию назвали "маленьким островом".

Заявление Генри Смита прозвучало на фоне дипломатической напряженности между Москвой и Лондоном, подогретой сообщениями СМИ о том, что некий высокопоставленный российский чиновник, выступая перед журналистами, назвал Британию "маленьким островом", на который "никто не обращает внимания". Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков позднее отверг предположения, что это он произнес эту фразу, сказав, что подобные утверждения "не имеют никакого отношения к реальности".