Саакашвили научил Ющенко собирать и выжимать ногами виноград

Саакашвили научил Ющенко собирать и выжимать ногами виноград

Президент Грузии Михаил Саакашвили, которому осталось управлять страной чуть больше месяца, принял в своем загородном доме бывшего украинского лидера Виктора Ющенко. Вместе с ним грузинский президент собирал виноград, после чего политики выжали его ногами в специальной давильне, сообщает "Грузия Online".

Саакашвили, который после окончания президентского срока собирается заняться виноделием, владеет домом в Кварели, область Кахетия, где у него имеется виноградник. По традиции, каждый год во время сбора урожая Саакашвили принимает у себя гостей - известных зарубежных политиков.

Грузинский президент показал Ющенко, который приехал с неофициальным визитом, недавно открытый учебный центр виноделия, в котором член Парижского союза дегустаторов и экспертов вин Жан-Мишель Мунье проводит тренинги. Ющенко и Саакашвили приняли участие в сборе винограда, после чего под грузинские песни дружно выжали виноградный сок вместе с виноделами из разных уголков Грузии, которые участвовали в тренинге французского энолога.

Пока не известно, сколько дней пробудет в Грузии Виктор Ющенко. Ранее Саакашвили поделился своими планами о том, чем он будет заниматься после окончания президентского срока: "Я планирую открыть учебный центр вина и лозы в Кахетии и в Картли. Я думаю, эта культура может принести доходы даже при наличии маленьких участков земли", - сказал в августе Саакашвили.