На Западе нашли причины бед Евгении Васильевой: любовь ко властным мужчинам делает женщин "козлицами отпущения"

На Западе нашли причины бед Евгении Васильевой: любовь ко властным мужчинам делает женщин "козлицами отпущения" На Западе нашли причины бед Евгении Васильевой: любовь ко властным мужчинам делает женщин "козлицами отпущения" На Западе нашли причины бед Евгении Васильевой: любовь ко властным мужчинам делает женщин "козлицами отпущения"

Любовь - в принципе, штука опасная, а если любовь к человеку идет в комплекте с любовью к деньгам и власти, то опасная вдвойне. На эту тему рассуждает писатель и публицист Леонид Бершидский в своей заметке для Bloomberg. На невеселые думы о, пожалуй, самой возвышенной и самой низменной формах этого чувства его натолкнули громкие любовные скандалы во власти последнего времени. Свои размышления публицист озаглавил так: "Женщины - "козлицы отпущения" в секс-скандалах Восточной Европы".

"За последнее время любовь стала причиной падения по крайней мере двух влиятельных восточноевропейских политиков - чешского премьер-министра Петра Нечаса и российского министра обороны Анатолия Сердюкова. Из всех схожих черт обоих дел больше всего поражает то, что в конечном итоге всю кашу расхлебывают женщины", - цитирует Бершидского InoPressa.

Возлюбленной Нечаса, как известно, стала Яна Надьова, которая занимала должность руководителя его аппарата более шести лет. В июне 2013 года полицейские нагрянули в правительственные здания, в том числе в кабинеты Нечаса и Надьовой, где обнаружили тайники с наличными и золотом. Надьова провела месяц в тюрьме и все еще ожидает суда. А вот Нечас ушел в отставку вскоре после, так и не дождавшись предъявления обвинений, удивляется автор Bloomberg.

Очень похожа, на его взгляд, история отношений бывшего российского министра обороны Анатолия Сердюкова с Евгенией Васильевой, при нем ставшей главой имущественного департамента Минобороны РФ. "В октябре 2012 года следователи ворвались в квартиру Васильевой в центре Москвы для обыска, где нашли самого Сердюкова наряду с деньгами, картинами и антиквариатом", - иронизирует Бершидский. И напоминает, что Сердюкову, как и Нечасу, до сих пор не предъявили никаких обвинений, хотя вопросов к экс-главе ведомства можно задать вопросов на миллиарды рублей.

"В Восточной Европе любовь - все еще бремя женщины. Даже сильные, добившиеся больших успехов женщины готовы рисковать всем ради своих мужчин, а мужчины принимают эти жертвы, не проявляя какого-либо сентиментального благородства. Стоит лишь надеяться, что Нечас и Сердюков по крайней мере тайком оказывают им какую-то поддержку, - пишет Бершидский. - Учитывая очевидный уровень коррупции в обеих странах, они, должно быть, в состоянии облегчить жизнь своим любовницам".

Ходили слухи, что экс-министр пытался помочь своей подруге, даже, говорят, просил за нее самого президента. Правда ли, и если да, то что именно удалось "выторговать", неизвестно. Но нельзя не заметить, что нынешнюю жизнь обвиняемой по "делу "Оборонсервиса" большинство ее соотечественниц наверняка сочли бы недостойной дальнейшего облегчения. В ожидании суда дама находится под домашним арестом в достаточно просторной квартире, при этом имеет возможность ежедневно гулять по несколько часов. Как следует из рассказов ряда СМИ и простых очевидцев, это время Васильева зачастую использует для посещения столичных бутиков.

Впрочем, есть вероятность, что образ жизни "элитной арестантки", как Васильеву прозвала общественность, вскоре изменится. Следствие по делу о коррупции в отношении нее должно закончиться в течение месяца, сообщил РАПСИ адвокат Хасан Бороков: "Я не знаю, закончится ли следствие в течение двух недель, но максимальный срок, когда истекает следствие, это 22 октября".



На Западе нашли причины бед Евгении Васильевой: любовь ко властным мужчинам делает женщин "козлицами отпущения"