Боссы Warner Brothers подводят итоги лета и заглядывают в будущее

Боссы Warner Brothers подводят итоги лета и заглядывают в будущее

Недавняя беседа генерального директора Warner Brothers Кевина Цудзихары со студентами калифорнийского университета дала пищу для размышлений многим специалистам и распалила фантазии фанатов – большой босс рассказал о будущем мира Гарри Поттера, похвалил «Гравитацию» и посетовал на то, что до сих пор нет фильма о Чудо-женщине.

Во-первых, Цудзихара отверг все намеки на то, что это была его личная идея – вернуться в Хогвардс. «Так не бывает, чтобы кто-то в одиночку принимал решения такого масштаба. Время новых фильмов пришло, это понимали многие. Нам осталось лишь приступить к работе» - отметил топ-менеджер.

Во-вторых, директор WB прошелся по набившей оскомину проблеме тентполов – блокбастеров, чьи сборы должны покрыть издержки других релизов. «Мы должны соблюдать баланс крупных проектов и небрендовых картин. Однако от провалов никто не застрахован, особенно в сезон блокбастеров, так что такая стратегия будет востребована еще какое-то время. Хотя мы все устали от бесконечных сиквелов», - поделился размышлениями Цудзихара.

Наконец, босс Warner рассказал о своем видении будущего экранизаций комиксов DC. Естественно, Цудзихара сокрушается по поводу того, что в свое время наследие DC не получило должного воплощения на большом экране. Учитывая, что Marvel еще в прошлом веке умудрилась «разбазарить» свои «активы» - права на «Человека-паука», например, находятся у Sony, а «Люди Икс» и «Фантастическая четверка» приписаны к Fox, сотрудничество DC и WB должно давно перейти на новый уровень.

Этот переход видимо произойдет очень скоро. На ТВ запланированы сериалы о Флеше, комиссаре Гордоне и Джоне Константине, но это не уровень Чудо-женщины – третьего самого узнаваемого супергероя DC после Супермена и Бэтмена. «Чудо-женщина обязательно появится на большом или малом экране», - пообещал директор WB. Чем поставил еще больший вопрос перед фанатами. Где же появится легендарная Амазонка? В сериале «Стрела»? В сиквеле «Человека из стали»? Получит собственный фильм? Вопросов, по-прежнему, больше, чем ответов…