Фонд «Сколково» и Росатом проведут совместный Клуб друзей

Фонд «Сколково» и Росатом проведут совместный Клуб друзей18 октября 2013 г. в Гиперкубе Сколково с 15.00 до 18.30 состоится совместный семинар Кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» и Госкорпорации «Росатом» (в формате Клуба друзей). На встрече планируется рассказать о текущих результатах и планах работы Кластера ядерных технологий, обсудить перспективы сотрудничества между Росатомом и резидентами Фонда «Сколково», а также обозначить требования, которые Фонд «Сколково» предъявляет к приходящим к нему за статусом резидента проектам.

На мероприятии ожидаются доклады заместителя генерального директора Госкорпорации «Росатом» Вячеслава Першукова , исполнительного директора Кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» Игоря Караваева , а также научного директора Кластера А лександра Фертмана и заместителя директора Блока по управлению инновациями Росатома Александра Тузова. В завершение мероприятия предусмотрено время на неформальное общение с представителями Росатома и компаний-участников Сколково.

Подробнее о мероприятии/регистрация: http://community.sk.ru/events/2105.aspx

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (Госкорпорация «Росатом») объединяет более 250 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация обеспечивает проведение государственной политики и единство управления в использовании атомной энергии, стабильное функционирование атомного энергопромышленного и ядерного оружейного комплексов, ядерную и радиационную безопасность. На нее возложены также задачи по выполнению международных обязательств России в области мирного использования атомной энергии и режима нераспространения ядерных материалов.

Кластер ядерных технологий Фонда «Сколково» занимается привлечением и поддержкой коммерциализации инновационных проектов в сфере радиационных технологий, технологий ядерной науки, технологии создания и модификации материалов, проектирования и инжиниринга сложных объектов на всем жизненном цикле, приборостроения и новой микроэлектроники.