Маргвелашвили стал президентом Грузии. Саакашвили перед уходом вручил тысячу орденов

Маргвелашвили стал президентом Грузии. Саакашвили перед уходом вручил тысячу орденов

Избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили в воскресенье на церемонии инаугурации, принеся на Конституции клятву служения народу и государству, официально вступил в должность.

"Клянусь защищать Конституцию, целостность страны", - заявил, в частности, президент Маргвелашвили.

В инаугурационной речи президент заявил, что Грузия "готова углублять диалог с Россией", но с условиями: с учетом собственных интересов, "международно признанных границ" и "уважения ее территориальной целостности и суверенитета".

Говоря о своей победе на выборах, он заявил, что Грузия провела "выборы высоких демократических стандартов" благодаря чему сумела перейти на новую ступень государственного развития.

Говоря о приоритетах внешней политики, он заявил о важности продолжения курса интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО, а также укрепления отношений с США и другими партнерами.

Саакашвили перед уходом раздал тысячу орденов

Уходящий президент Грузии Михаил Саакашвили в последний раз перед уходом со своего поста воспользовался правом награждения орденами грузинских и иностранных граждан. "Интерфакс" сообщает, что Саакашвили наградил различными орденами более тысячи граждан Грузии и иностранных граждан, среди последних - экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Как сказано в распространенной администрацией уходящего президента информации, награждены лица, внесшие вклад в развитие грузинского государства и граждане других стран, которые оказывали помощь Грузии в борьбе за ее территориальную целостность на международной арене. В числе награжденных - экс-глава правительства Аджарской автономной республики Леван Варшаломидзе, экс-спикер парламента Давид Бакрадзе, мэр Тбилиси Гиги Угулава и ряд других представителей прежних властей, а также журналистов и духовных лиц.

Среди награжденных Михаилом Саакашвили есть и ряд лидеров государств СНГ, однако не сообщается, о ком именно идет речь.



Маргвелашвили стал президентом Грузии. Саакашвили перед уходом вручил тысячу орденов