TurboHeads получил $750 тысяч от Softline Venture Partners и ActiveCloud

TurboHeads получил $750 тысяч от Softline Venture Partners и ActiveCloudВенчурный фонд Softline Venture Partners инвестирует в белорусскую команду разработчиков TurboHeads. Цель сотрудничества — развитие линейки облачных продуктов для малого и среднего бизнеса. В состав соинвесторов в проект Turboheads также вошла компания ActiveCloud — один из крупнейших в России и странах СНГ провайдеров публичных облачных сервисов.

Стартовые инвестиции в TurboHeads составят $750 тыс., которые пойдут на создание на основе команды TurboHeads центра разработки облачных продуктов для малого и среднего бизнеса. В год предполагается запускать 3-10 облачных приложений. Тем самым TurboHeads выйдут на растущий рынок, объем которого к 2016 году только в России достигнет 19 млрд. рублей.

Первым проектом инкубатора станет новое поколение платформы «Ассистент». Ее релиз намечен на начало декабря этого года. Платформа позволит небольшим компаниям пользоваться фирменными продуктами TurboHeads (Бухгалтерия, Отчётность, Документооборот, Диск), а также интегрировать в состав платформы продукты сторонних разработчиков с помощью API. Таким образом, «Ассистент» становится для предпринимателей единой точкой доступа ко всему многообразию облачных сервисов, представленных на рынке. Услуги платформы «Ассистент» будут продаваться как напрямую, так и предоставляться по модели White Label, где каналом продаж выступят ActiveCloud, Softline и сеть компаний-партнеров.

«Массовое производство облачных сервисов имеет смысл только при наличии каналов продаж для продуктов SaaS. Softline и ActiveCloud дают нам доступ к этим каналам, а также к лучшим практикам маркетинга и продаж, — говорит Алексей Курец, генеральный директор TurboHeads. — Все это позволяет стартапу с качественным продуктом с самого начала смотреть в сторону глобального рынка, где у Softline и ActiveCloud основательные позиции».

«Команда TurboHeads уже проявила себя как амбициозная и трудолюбивая, которая умеет создавать продукты и масштабировать бизнес, — отмечает Олег Тягунов, генеральный директор ActiveCloud. — У проекта большое будущее, и у ActiveCloud как у инвестора есть отличный шанс оказать содействие его развитию».