Оценка Президента важна для всех участников ГОЗ

Оценка Президента важна для всех участников ГОЗ

Во вторник, 10 декабря 2013 года, состоялась расширенная коллегия Министерства обороны Российской Федерации, на котором обсуждался ход военной реформы и вопросы развития Вооруженных Сил страны.

В заседании коллегии принял участие Президент России Владимир Путин, cообщила пресс-служба Минобороны России.


Оценка Президента важна для всех участников ГОЗ

Верховный Главнокомандующий в своем выступлении дал оценку ходу военной реформы и деятельности Вооруженных Сил в 2013 году, а также определил основные направления их дальнейшего развития.

По словам Владимира Путина, в 2014 году в Вооруженные Силы страны должны поступить:


более 40 самых современных межконтинентальных баллистических ракет
более 210 самолетов и вертолетов
свыше 250 единиц бронетехники

На боевую вахту заступят атомные ракетоносцы "Александр Невский" и "Владимир Мономах", а состав орбитальный группировки пополнится шестью новыми спутниками.

Президент России отметил качественные изменения с поставками новой техники в войска, отмечая, что сегодня существуют лишь некоторые задержки по поставкам техники в сухопутные войска. По словам Верховного Главнокомандующего, предприятия оборонно-промышленного комплекса не только обновляют свою базу, но им также удалось войти в "хороший ритм работы, накопить опыт крупносерийного производства продукции", чего давно уже не было.

Также глава государства отметил "конструктивный диалог" нового руководства Минобороны и представителей ОПК, благодаря которому удалось решить многие проблемы и наладить хороший контакт между заказчиками и промышленностью.

Руководитель Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) Надежда Синикова, принимавшая участие в расширенной коллегии Минобороны России, подчеркнула, что оценка Президента России Владимира Путина действиям всех участников государственного оборонного заказа очень важна, говорится в пресс-релизе Рособоронпоставки.


Оценка Президента важна для всех участников ГОЗ

Руководитель Рособоронпоставки Надежда Синикова

«Положительная оценка показывает правильность развития взаимоотношений между заказчиками, чьи функции исполняет и Рособоронпоставка, и предприятиями оборонно-промышленного комплекса, а также дает импульс для дальнейшей работы при реализации планов ГОЗ», - подчеркнула руководитель агентства.