"Томская" досталась "Сибирской аграрной группе"

"Томская" досталась "Сибирской аграрной группе"   ЗАО «Сибирская аграрная группа» приобрело у банкротящегося ООО «Сибирская губерния» птицефабрику «Томская» в Томской области, сообщил 20 апреля томский вице-губернатор Владислав Брок. «Между тремя основными действующими лицами - «Сибирской губернией», «Сибирской аграрной группой» и МДМ банком достигнуты все договоренности, подписаны все соглашения, и сегодня последнее соглашение регистрируется в Росрегистрации», - сообщил Брок. По его словам, сумма сделки составила около 1,5 млрд. руб.

   «Надеемся, при оперативной и финансовой работе мясная продукция пойдет на реализацию в июле», - отметил вице-губернатор.

   В пресс-службе «Сибирской аграрной группы» подтвердили информацию о приобретении птицефабрики, сообщив, что комментарии по поводу сделки будут не ранее 26 апреля.

   Как сообщалось ранее, «Сибирская губерния» в марте приостановила бройлерное производство на «Томской» из-за высокой кредиторской задолженности. Яичное производство при этом продолжает работать на уровне 420-430 тыс. яиц в сутки, поголовье сохраняется на уровне 670 тыс.

   Птицефабрика «Томская» вошла в состав «Сибирской губернии» в 2006 году и объединяет 2 промплощадки в 20 км к северо-востоку от Томска - «Туганскую» и «Молодежненскую». Птицефабрика выпускает яйца и перерабатывает мясо бройлеров.