"Сколково" к апрелю получило 275 заявок от потенциальных участников

"Сколково" к апрелю получило 275 заявок от потенциальных участников   Инновационный центр "Сколково" к апрелю получил 275 заявок на получение статуса участника центра, 40 уже зарегистрировано в иннограде, сообщил РИА Новости источник в Фонде "Сколково".

   Лидирующую позицию по заявкам занимает направление IT (подано 95 заявок), по направлению энергоэффективность подано 87 заявок, по биомедицинским технологиям - 73 заявки, по ядерным технологиям - 9 и космическим - 11 заявок.

   "Таким образом, по всем 5 направлениям работы инновационного центра сформирован входной поток проектов", - сказал источник.

   Наибольшую финансовую поддержку получили проекты в области биомедицинских технологий - выданы гранты на сумму 1,984 миллиарда рублей из уже выделенных 3,596 миллиарда рублей.

   "К концу 2011 года планируется принять 150-200 участников инновационного центра. Всего на 2011 год предусмотрено финансирование в размере 8,8 миллиарда рублей, в том числе софинансирование от третьих лиц - 3 миллиарда рублей", - сказал источник.

   Инновационный центр "Сколково" - прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории создаются особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.