Обзор Angry Birds Go

Обзор Angry Birds Go Сравнительно недавно в свет вышла новая игра студии Rovio во вселенной Angry Birds. Сразу заметим, что это первый проект студии в трёхмерном пространстве, а не в уже знакомой всем 2D стилистике. Да и жанр разработчики выбрали совсем другой. На этот раз на экраны ваших смартфонов и планшетов вышла не «беспощадная истреблялка» зелёных хрюшек сердитыми птицами, а самая настоящая гоночная аркада, но всё с теми, же героями. Встречайте, господа, в сегодняшнем обзоре «сердитую гонку» Angry Birds Go!
Обзор Angry Birds GoНе будем вдаваться в особенности интерфейса, так как он практически не изменился, и перейдём непосредственно к игре. С самого начала нас любезно проводят в гараж, где нам будет предложено на выбор несколько видов транспорта, разумеется, никто его просто так вам не отдаст. Некоторые из предложенных авто вы сможете приобрести за внутриигровую валюту (монеты или кристаллы), а некоторые за вполне реальные денежки. Ну да ладно, вот вы выбрали себе автомобиль, который собран из всевозможных безделушек типа коробки из-под молока и пары досок, и уже полностью готовы ринуться в бой.

Обзор Angry Birds GoНо не спешите! Какая же гонка без возможности прокачки автомобиля? Правильно, абсолютно никчёмная гонка, вот поэтому здесь есть такой элемент, как прокачка вашего транспорта. Прокачать можно несколько критериев: максимальную скорость, ускорение, управление и силу. Как только вы прокачаете все показатели, ваша машина преобразиться и откроются дополнительные уровни прокачки. Зато в машинах, которые покупаются только за реальные деньги, уровни прокачки изначально открыты полностью, и можно не прокачивать все критерии для открытия дополнительных слотов.

Обзор Angry Birds GoAngry Birds Go также подарит вам несколько разновидностей гонок: обычная гонка — где нужно попасть в тройку лидеров, и чем выше ваше место, тем больше очков и денег вы получите; гонка на время — в которой нужно пройти трассу за отведённое время, при этом на пути разбросаны препятствия в виде камней и т.д.; гонка за фруктами — где вам нужно на протяжении всей трассы набрать нужное количество фруктов, а зелёные недруги будут вам мешать это сделать; дуэль — в которой вам предстоит выступить против какого-нибудь противника один на один; босс — с боссом гонки наиболее сложные, ибо они применяют различные грязные методы для победы, в том числе забрасывают вас камнями, пытаются подорвать и т.д. Для того, чтобы данный босс пополнил вашу коллекцию злых птиц, его нужно победить несколько раз подряд. И каждый раз он будет всё сильнее, поэтому вам, перед тем как бросить вызов боссу придется, как следует прокачать ваш гоночный болид.

Обзор Angry Birds GoОдна из особенной игры — суперспособности наших гонщиков. Это, как правило: ускорение, временная неуязвимость, взрыв ближайших врагов и т.д. Но, зачастую, пользы от них не очень много, да и перезаряжаются эти способности приличное время. А с учётом того, что карт в игре не так уж и много и они не очень велики в своих размерах, порой гонки проходишь вообще без применения этих способностей. Кстати, надоедливая черта игры — это то, что много гонок проходит на одной и той же трассе, зато на некоторых трассах есть места объезда и среза маршрута.

Обзор Angry Birds GoЧто же насчёт управления, то оно в игре весьма удобное, от нас требуется только поворачивать в нужный момент и использовать способности птиц, а скорость машины определяет сама игра и степень прокачки вашего болида. По поводу графики скажу, что она приятная и не режет глаз, а карты выполнены в приятных, мультяшных, ярких тонах. Раздражает, пожалуй, ещё тот факт, что птицы имеют свойство уставать и тогда нам придётся ждать, пока они восполнят свою энергию или же выложить денежки, чтобы птица пополнила свои силы, как можно скорее. Но, впрочем, когда откроется достаточно видов гонщиков, на это уже не так обращаешь внимания.
Обзор Angry Birds GoПо поводу доната скажу лишь то, что в игре он есть и его навязчивость, зачастую, проявляется вполне ощутимо, но и без траты денег в игру можно играть и с удовольствием. К тому же она абсолютно бесплатна, по крайней мере, пока что. Приятной игры!