Власти Гоа депортировали двух российских переводчиков, несмотря на наличие визы

Власти Гоа депортировали двух российских переводчиков, несмотря на наличие визы

На фоне забастовки таксистов штата Гоа против российских туристов, индийские власти депортировали двоих россиян, которые работали переводчиками. Как отмечает Русский информационный центр (РИЦ) в штате, документы и виза у них были в порядке, однако переводчиков все равно выдворили из страны, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы стали свидетелями таких случаев за последние несколько дней, когда граждане России, работающие на крупных туроператоров, были депортированы из Гоа, несмотря на наличие действительных документов", - говорится в сообщении РИЦ.

"Мы полагаем, что ужесточение мер против российских граждан, в том числе привлечение полиции к решению проблемы с нелегальным бизнесом в Гоа приведет к ситуации, при которой пострадают и компании, действующие в соответствии с индийским законодательством", - считают представители центра.

Отметим, что работать переводчиками могут люди, которые получили деловую визу. Как объяснил адвокат Викрам Варма, такие работники могут быть наняты на разовой основе. "С ними должно быть заключено соответствующее устное или письменное соглашение. Тем не менее получается, что по закону это можно, а на деле нет. Последние случаи депортации продемонстрировали, что полиция не принимала этот факт во внимание", - добавил адвокат.

Премьер-министр Гоа Манохар Паррикар после обострения конфликта между местными таксистами и водителями туркомпаний распорядился провести проверку и выявить иностранцев, незаконно занятых в туристическом секторе штата.

Ранее свыше 1000 таксистов устроили в столице Гоа Панаджи сидячую забастовку возле здания государственного секретариата. Они протестовали против транспортных компаний, предоставляющих аренду туристических автобусов, и турагентств, проводящих экскурсии для иностранных туристов.

За последние 10 дней противостояние местных таксистов и водителей из России обострилось. Произошли несколько стычек таксистов с водителями туристических автобусов. Так, в минувший понедельник в городе Калангуте разгоряченные таксисты жестоко избили водителя, который находился за рулем автобуса с российскими туристами.



Власти Гоа депортировали двух российских переводчиков, несмотря на наличие визы