Grishin Robotics инвестирует средства в беспроводные мультимедиа-устройства

Grishin Robotics инвестирует средства в беспроводные мультимедиа-устройстваФонд Grishin Robotics, основанный гендиректором и сооснователем Mail.Ru Group Дмитрием Гришиным, принял участие в раунде инвестиций в компанию Boombotix — разработчика беспроводных носимых устройств с поддержкой системы голосовых подсказок Apple Siri. Общий размер раунда составил 4 миллиона долларов, в нем приняли участие фонды Social + Capital и Baseline Ventures, а также член совета директоров компании-разработчика звуковых систем Dolby Labs Дэвид Долби. Однако доля Grishin Robotics в этом раунде не раскрывается.

Компания Boombotix была основана в 2010 г. и специализируется на разработке беспроводных мультимедиа-устройств. Первыми продуктами Boombotix стали переносные беспроводные колонки и мобильное iOS-приложение к ним.

Привлеченные средства компания потратит на разработку новых портативных мультимедийных устройств, улучшение их программной и сервисной составляющей. Также Boombotix планирует интегрировать в свои устройства человеко-машинные интерфейсы. На сегодняшний день продажи Boombotix оцениваются в десятки тысяч устройств в год в двух десятках стран мира, включая Россию. Стоимость последней разработки Boombot Rex составляет 120-130 долларов. Устройства второго поколения планируется выпустить на рынок до конца года.

Boombotix уже продал десятки тысяч устройств в более чем 20 странах мира, включая Россию. Помимо сотен специализированных спортивных магазинов и собственного сайта, продукты компании также продаются в ритейле T-Mobile и Microsoft (в России – в «Республике») и на многочисленных крупнейших e-commerce площадках, включая Apple.com и Amazon. Boombot Rex, последняя разработка, стоит от $119,99 до $129,99.