Стрельба в соборе Южно-Сахалинска: двое погибших, стрелок задержан

Стрельба в соборе Южно-Сахалинска: двое погибших, стрелок задержан Стрельба в соборе Южно-Сахалинска: двое погибших, стрелок задержан Стрельба в соборе Южно-Сахалинска: двое погибших, стрелок задержан

Мужчина открыл стрельбу в соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске, убив двоих и ранив шесть человек, сообщает сайт Южно-Сахалинской и Курильской епархии. Представитель городской полиции подтвердил РИА "Новости" информацию об инциденте. Стрельбу устроил 25-летний охранник, мотивы выясняются.

ЧП произошло в главном соборе Южно-Сахалинской и Курильской епархии около 14:00 по местному времени. В собор Воскресения Христова ворвался вооруженный мужчина, произвел несколько выстрелов. "От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается", - говорится в сообщении епархии.

Стрелявший задержан на месте преступления. Территория собора оцеплена полицейскими, вход в храм закрыт. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Мотивы преступления пока неясны.

"Востокмедиа" сообщает, что стрелявшему 25 лет, он работник охранного агентства. По словам очевидцев, преступник был вооружен автоматом, на груди у него были два креста. Это люди увидели, когда парня выводили из собора. "Сахалинмедиа" утверждает, что стрелок был вооружен помповым ружьем. Целился он в людей и иконы.

В пресс-службе СУ СК РФ по Сахалинской области сообщили, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство двух и более лиц.

3 февраля 2014 года девятиклассник Сергей Гордееев устроил стрельбу в московской школе №263. Угрожая охраннику винтовкой, он пытался взять учащихся в заложники. В результате возникшей перестрелки погибли учитель географии и сотрудник полиции, еще один полицейский получил ранение. Свои мотивы стрелявший объяснить не может.



Стрельба в соборе Южно-Сахалинска: двое погибших, стрелок задержан