ФАС удовлетворила ходатайство "ЮТэйр - Лизинга" о приобретении авиакомпании

ФАС удовлетворила ходатайство "ЮТэйр - Лизинга" о приобретении авиакомпании    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ООО "ЮТэйр - Лизинг" (лизинговая "дочка" авиакомпании UTair) о приобретении доли в размере 75% уставного капитала ООО "Авиакомпания "Турухан" (Красноярский край). Об этом говорится в материалах ведомства.

   Авиакомпания "Турухан" выполняет перевозки пассажиров, багажа, грузов, почты, а также наземное обслуживание воздушных судов. Основными направлениями деятельности авиакомпании UTair ("ЮТэйр") являются выполнение вертолетных работ на территории России и за рубежом, осуществление пассажирских и грузовых перевозок на внутренних и международных авиалиниях самолетами различных типов.

   Чистая прибыль ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" по международным стандартам финансовой отчетности в I полугодии 2010 г. выросла в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 623 млн 272 тыс. руб. Всего по итогам 2010 г. авиакомпания перевезла 4 млн 420,5 тыс. пассажиров, что на 25,4% больше, чем в 2009 г.