Хинштейн сообщает об обысках в ГУЭБиПК МВД и задержаниях высокопоставленных полицейских

Хинштейн сообщает об обысках в ГУЭБиПК МВД и задержаниях высокопоставленных полицейских Хинштейн сообщает об обысках в ГУЭБиПК МВД и задержаниях высокопоставленных полицейских Хинштейн сообщает об обысках в ГУЭБиПК МВД и задержаниях высокопоставленных полицейских

В Главном управлении МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции проходят обыски, задержаны несколько сотрудников, сообщил в Twitter зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. В МВД официально от комментариев отказываются, а источник "Интерфакса" подтверждает задержание нескольких человек, в том числе сотрудников ГУЭБ на уровне замначальника управлений.

По данным Хинштейна, "дело возбуждено ГСУ СКР по ст. 286, 304 УК (превышение, провокация взятки)". По его данным, обыски идут в управлении "Б", занимающемся преступлениями в бюджетной сфере.

Хинштейн также называет фамилии задержанных.

Данные задержанных: заместители начальника упр "Б" ГУЭБиПК Косоуров, Боднар, старший опер по ОВД 28 отдела того же управления Борисоглебский

- Александр Хинштейн (@Khinshtein) 15 февраля 2014

Депутат также объявил, что "кандидатура задержанного Алексея Боднара накануне была внесена на должность начальника УЭБиПК ГУ МВД Подмосковья". В конце января подмосковную полицию возглавил Виктор Пауков.

Позднее Хинштейн сообщил: "Прямо сейчас в Басманном суде рассматривается мера пресечения для сотрудников ГУЭБиПК МВД. Двое гражданских уже взяты под домашний арест".

В МВД РФ "Интерфаксу" отказались комментировать информацию об обысках и задержаниях. Однако источник агентства подтвердил, что обыски в ГУЭБ МВД начались в пятницу, шли всю ночь и продолжаются в субботу.

По данным источника, в ходе этих мероприятий были задержаны несколько человек, в том числе сотрудники ГУЭБ на уровне заместителей начальника управлений. Полицейские задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий и провокации взятки. "Они будут проверяться на причастность к совершению других преступлений", - сказал собеседник агентства.



Хинштейн сообщает об обысках в ГУЭБиПК МВД и задержаниях высокопоставленных полицейских