Янукович вылетел в Харьков, из его резиденции и из здания АП вывозят вещи, выяснила пресса

Янукович вылетел в Харьков, из его резиденции и из здания АП вывозят вещи, выяснила пресса Янукович вылетел в Харьков, из его резиденции и из здания АП вывозят вещи, выяснила пресса Янукович вылетел в Харьков, из его резиденции и из здания АП вывозят вещи, выяснила пресса

Президент Украины Виктор Янукович со своим окружением и некоторыми представителями властей в 22:40 по местному времени (00:40) вылетел из Киева в Харьков, сообщил изданию ZN.ua высокопоставленный источник в администрации президента. По сведениям издания, в президентском самолете также находятся спикер парламента Владимир Рыбак, глава администрации президента Андрей Клюев и народный депутат Вадим Новинский.

Как утверждает источник, конечным пунктом путешествия Януковича станет Россия. Предполагается, что самолет полетит по маршруту Киев-Харьков-Мариуполь-Россия, однако не исключено, что маршрут будет изменен. Собеседник ZN.ua также подчеркнул, что президент сомневается в целесообразности подписания принятого накануне Верховной Радой закона о восстановлении Конституции 2004 года.

СМИ утверждают, что Янукович уже дал поручение вывозить ценные вещи из здания администрации президента в Киеве и из своей резиденции в Межигорье. Об этом Главкому сообщили источники в Управлении госохраны, которые готовили отъезд Януковича в Харьков.

Также источник сообщает, что ближайшее окружение президента пересело на бронированные автомобили охраны, в частности, на Тоуоta Land Cruiser и на машины марки Mresedes с транзитными немецкими номерами, сообщает NEWSru.ua.

Кроме того, народный депутат от "Батькивщины" Андрей Парубий со ссылкой на собственные источники сообщил, что отправленный в отставку министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко планирует в субботу, 22 февраля, сбежать с Украины, передает LB.ua.



Янукович вылетел в Харьков, из его резиденции и из здания АП вывозят вещи, выяснила пресса