Резиденция Виктора Януковича "Межигорье" опустела и осталась без охраны

Резиденция Виктора Януковича "Межигорье" опустела и осталась без охраны Резиденция Виктора Януковича "Межигорье" опустела и осталась без охраны Резиденция Виктора Януковича "Межигорье" опустела и осталась без охраны

Загородная резиденция президента Украины Виктора Януковича, который, по словам источников, улетел из Киева в Харьков, практически не охраняется. На территории "Межигорья" находятся участники отрядов "самообороны Майдана". Ранее пресса сообщала, что Янукович распорядился вывозить из "Межигорья" ценные вещи.

"Журналистов на территорию резиденции пропустили беспрепятственно", - сообщил украинский "5-й канал". По данным телеканала, вход на территорию охраняют только несколько сотрудников Государственного управления делами президента и участники "самообороны Майдана".

К президентской резиденции начали съезжаться люди "на экскурсию" - их интересует, как жил глава государства, сообщает "Интерфакс". Многие приезжают на машинах и подходят к "Межигорью". Однако пускают на территорию пока только представителей СМИ, хотя отряды Майдана обещают, что все смогут посмотреть на резиденцию Януковича. При этом активисты предупреждают, что уничтожать ничего нельзя.

Отметим, что ранее пресса утверждала: Янукович перед вылетом в Харьков дал поручение вывозить ценные вещи из здания администрации президента в Киеве и из своей резиденции в Межигорье.

Стоит добавить, что так называемые "сотни Самообороны" Майдана в ночь на субботу взяли под свой контроль правительственный квартал Киева. Протестующие вошли в здания Верховной Рады и администрации президента. При этом они призывали силовиков присоединяться к патрулированию зданий и прилегающих к ним территорий.

В Харькове, куда направился Янукович, в субботу, 22 февраля, пройдет съезд депутатов всех уровней юго-восточных областей Украины и АР Крым. По данным депутата от "Батькивщины" Владимира Полочанинова, существует вероятность, что президент поехал в город не только для участия в съезде, но и для встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко, отбывающей наказание в Качановской колонии. Также бытует мнение, что конечным пунктом "путешествия" Януковича должна стать Россия.



Резиденция Виктора Януковича "Межигорье" опустела и осталась без охраны