Первым мюзиклом в карьере Стивена Спилберга может стать «Вестсайдская история»

Первым мюзиклом в карьере Стивена Спилберга может стать «Вестсайдская история»

Вездесущий Стивен Спилберг всегда мелькает в киноновостях, его имя постоянно всплывает среди создателей новых фильмов, однако уже больше года легендарный постановщик остается без своего режиссерского проекта – пока лишь одни продюсерские.

Среди потенциальных режиссерских проектов Спилберга – ремейк драмы «Гроздья гнева» и байопик правителя ацтеков Монтесумы. Теперь к этому списку добавляется «Вестсайдская история», классика кинематографа и обладатель 10 Оскаров. Мюзикл 1961 года для многих – Священный Грааль, который не при каких обстоятельствах нельзя трогать, а тем более ремейкизировать. Студия 20th Century Fox долгое время, а точнее больше полувека, закрепила за правами на мюзикл статус «Не для продажи», но ради такого мастера, как Спилберг красный свет могут сменить на зеленый.

В карьере режиссера «Списка Шиндлера», «Спасти рядового Райана» и «Искусственного разума» пока нет ни одного мюзикла. Fox может это исправить, и с большой долей вероятности «Вестсайдская история» станет следующим фильмом Спилберга. Только после переработки культового мюзикла он, скорее всего, возьмется за «Робокалипсис», отложенный в прошлом году на неопределенный срок.

«Вестсайдская история» – эта типичная шекспировская история Ромео и Джульетты. Сюжет построен вокруг беспощадной войны двух манхэттенских банд, Джеты и Акулы. Тони — член банды Джетов и лучший друг главаря Риффа. Смуглянка Мария — сестра предводителя пуэрториканцев Акул. Тони и Мария влюбляются друг в друга вопреки ненависти друзей и родственников. Было бы любопытно, усмотри Спилберг в этом сюжете плацдарм для драмы с элементами экшна и рейтингом R, но тогда даже ему достанется от ценителей классики.