Тысячи резидентов "Сколково" недостаточно для России, считает Вексельберг

Тысячи резидентов "Сколково" недостаточно для России, считает ВексельбергПрезидент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг уверен, что число резидентов инновационного центра "Сколково" пока еще недостаточно для такой страны, как Россия, а также что в ближайшие два года инновационный центр сохранит принцип экстерриториального отбора резидентов, который дает предпринимателям из разных регионов России возможность пользоваться теми льготами и господдержкой, которые существуют на месте регистрации резидентов.

Такое заявление Вексельберг сделал на одной из площадок Красноярского экономического форума. По его словам, сейчас в инновационном центре насчитывается более тысячи резидентов — это те компании, которые прошли отбор, при этом в фонд поступило более десяти тысяч обращений от стартаперов.

"На сегодняшний день в фонде более тысячи резидентов. Мы всегда для себя задаем вопрос: много это или мало? Ответ: бесконечно мало. Мало для такой страны, как наша. Мало, потому что мы реально видим количество инициатив. Количество компаний, которые сегодня вполне соответствуют требованиям, которые мы предъявляем к стартапам, значительно, значительно больше", — сообщил Вексельберг.