Бенедикта Камбербэтча не перевели из «Звездного пути» в «Звездные войны»

Бенедикта Камбербэтча не перевели из «Звездного пути» в «Звездные войны»

Когда Джей Джея Абрамса назначили режиссером новой трилогии «Звездных войн», берущей свое начало в седьмом эпизоде, все первым делом начали перебирать актеров из другой популярной сай-фай вселенной, которой занимался Абрамс. Естественно, всплывали имена Закари Куинто, Криса Пайна и Бенедикта Камбербэтча, причем последний из этой троицы упоминался намного чаще остальных.

Накануне британец сам же развеял эти слухи, отвечая на вопросы, которые ему задавали на австралийском Комик-Коне.

- Я бы хотел получить роль в новых «Звездных войнах» Джей Джея, но, к сожалению, этого не будет, – сказал Камбербэтч.

Напомним, в далекой, далекой галактике появятся три новых героя и хорошо знакомые нам старые персонажи из предыдущих шести фильмов. Списку претендентов на открывшиеся вакансии, кажется, уже нет конца, так что, звезда «Шерлока» и Кхан из «Звездного пути» не сильно облегчил нам игру в «угадайку» и, возможно, даже немного расстроил.

Что касается самого проекта, то релиз эпизода под римской цифрой VII намечен на 18 декабря 2015 года. Съемки проекта, по разным данным, либо уже идут, либо начнутся в мае.

Отметим, что на том же самом Комик-Коне Камбербэтчу задали вопрос, не ждать ли зрителям его появления в сериале «Доктор Кто». Здесь актер также дал предельно однозначный ответ:

- Я никогда не сыграю Доктора и кого-либо из вселенной «Доктора Кто».

Будем надеяться, что, отвечая на оба вопроса, Камбербэтч юлил.