Кевин Смит заманил в свой хоррор Джонни Деппа

Кевин Смит заманил в свой хоррор Джонни Деппа

Фильм Кевина Смита «Клык» (“Tusk”) пополнился яркой звездой, на борт проекта поднялся Джонни Депп. Смит, обещавший завязать с режиссурой после третьих «Клерков», через Твиттер давно дразнил своих фанов информацией, что у него в фильме будет звезда. Имя Смит утаил. В марте он вновь подкинул загадку своим подписчикам, рассказав, что в актерский состав вошел его хороший друг.


Минувшей ночью Джастин Лонг, подписанный на главную роль в хорроре «Клык», выдал конспиратора Кевина Смита с потрохами.


- Я сейчас снимаюсь в «Клыке», и вместе со мной Джонни Депп, – сказал Лонг в интервью Long Island Newsday.


Депп подходит, как под категорию большой звезды, так и под категорию хорошего друга. Вместе с Кевином Смитом они несколько раз проводили благотворительные мероприятия, а их дочери какое-то время ходили в одну школу. Скорее всего, Депп сыграет франко-канадского инспектора Ги Лапуанта, который расследует странный случай, когда человека заставили носить костюм моржа.


Основной сюжет развернется вокруг странного объявления из интернета: некий житель Брайтона предлагал бесплатно сдавать комнату в своем доме тому, кто в обмен на гостеприимство был бы согласен два часа в день проводить в костюме моржа, есть бросаемую ему рыбу и издавать соответствующие звуки. Как писал автор объявления, размещенного на ресурсе Gumtree, он три года провел в одиночестве на острове Святого Лаврентия и там подружился с моржом, которого назвал Грегори, а теперь скучает по своему дикому приятелю. Смит домыслил все остальное и решил, что сюжет получается вполне хоррорный. Будущую ленту он позиционирует как «милую вариацию на тему «Человеческой многоножки» и «самое, мать его, абсурдное кино всех времен».


Что касается Деппа, то «Клык» легко впишется в график звезды, ведь съемочный процесс с его участием займет всего несколько дней. Помимо хоррора Кевина Смита в планах трудоголика Джонни Деппа значатся «Черная месса», «Алиса в стране чудес 2» и «Пираты Карибского моря 5». Также на стадии пост-продакшна находятся еще три картины с его участием «Маккабрей», мюзикл «В лес» и триллер «Лондонские поля». Кроме того, не забываем о готовящемся к релизу режиссерском дебюте Уолли Пфистера «Превосходство».