Инновационная экспозиция в Казани

Инновационная экспозиция в КазаниПо результатам конкурсного отбора стали известны участники экспозиции IX Казанской венчурной ярмарки. Из значительного числа подавших заявки компаний, эксперты выбрали наиболее достойных, готовых в рамках презентации бизнеса продемонстрировать свой потенциал инвестору на Ярмарке. Способность просчитать все финансовые риски и издержки производства, сформировать безубыточную маркетинговую стратегию, а также технологически и математически грамотно подойти к вопросу о доли инвестора и его выходе из проекта – наличие всех этих навыков у менеджмента компаний несомненно повлияло на попадание претендентов в список участников.

Как и в прошлые годы, в экспозиции будут представлены технологические новинки как в традиционных сферах реального сектора и сектора услуг, так и в области инновационных новшеств. Тридцать восемь компаний, отобранных и «упакованных» экспертами с учетом инвестиционного спроса в условиях рыночных тенденций, будут конкурировать за право привлечь внимание финансовых групп.

Мобильные приложения, наноразработки, информационные и биотехнологии, автомобилестроение и авиационная промышленность,– вот неполный перечень отраслей, где уже действуют или планируют развивать свой бизнес экспоненты Ярмарки, которые, безусловно, станут интересны потенциальным инвесторам для вложения денежных средств. Часть компаний не новички и уже не первый раз принимают участие в подобном мероприятии, что демонстрирует стремление бизнес-среды отойти от шаблонности в освоении только лишь государственных средств и сосредоточиться на стратегии взаимовыгодного партнерского сотрудничества в частном секторе.

Подробно со списком компаний можно ознакомиться .