Дружба Дага Лаймана с космической фантастикой продолжится

Дружба Дага Лаймана с космической фантастикой продолжится

Совсем скоро фантастический «День сурка» Дага Лаймана под названием «Грань будущего» увидит первых зрителей в кинотеатрах, время почивать на лаврах, но взор режиссера уже устремлен вперед. Уж больно привлекательно выглядят планы WB по экранизации книги Филипа Рива «Railhead».


Про литературное произведение пока известно немного, ведь свет роман увидит только в следующем году, однако интерес большой студии и приобретение ею прав на экранизацию говорит о многом. Фильм расскажет о фантастическом будущем, где люди передвигаются по миру на поездах, но не простых, а способных перемещаться почти мгновенно на огромные расстояния. Главный герой – воришка, которому таинственный незнакомец заказывает выкрасть невзрачную безделушку, имеющую, как оказалось, вселенское значение. Смешение людей и инопланетян, космических перелетов и паровозов намекает на то, что, возможно, нас ожидает картина в стиле стимпанк, горячо любимом поклонниками фантастики.


У проекта пока нет сценариста (оно и понятно, книга еще не опубликована), но WB рассчитывает, что Лайман возглавит постановку. Время на раздумье у режиссера еще есть, потому новая работа не повредит уже подтвержденное участие Дага Лаймана в съемках «Сплинтер Селл».