Первые отзывы на «Безумного Макса» с Томом Харди

Первые отзывы на «Безумного Макса» с Томом Харди

Слава богу, Джордж Миллер оставил позади свинушек и пингвинов, дабы вернуться в пустоши, оседлать мощных железных коней и вновь почувствовать самое настоящее “badassery” на съемках «Безумного Макса». Возвращение воспринималось по-разному. С одной стороны, «Безумный Макс» – культовая вещь, приятный в любом (или почти любом) виде, и Джордж Миллер – явно не тот режиссер, которому стоит останавливаться на «Делай ноги» и «Бэйбе». С другой стороны, досъемки, затяжной продакшн, сообщения о различных проблемах съемочной группы, превышенный бюджет и все это на фоне общего негатива к ремейкам и ребутам.


Как бы то ни было, отзывы фокус-групп и тестовые показы настраивают на лучшее.


- Действительно, мы немного задержались в дороге. Но все наши старания, дополнительные дни съемки не пропали даром – тестовые просмотры прошли очень хорошо! И мы очень счастливы, ведь определенные сомнения, признаюсь, были. Сейчас все позади, – говорил Миллер в декабре.


Его словам вторят некоторые представители прессы, вошедшие в число избранных зрителей, увидевших «Дорогу ярости» в конце апреля.


- Такое ощущение, что для этого фильма Миллер тридцать лет копил страсть к миру, который он так давно построил. Эта страсть выплеснулась на экран. Помните «Воина дороги», эту крутую погоню с участием грузовиков, которую до сих пор называют шедевром постановки? Помните? Хорошо, потому что в новом фильме этого предостаточно, и все прекрасно выглядит! Погоня, которая уходит в самое сердце постапокалиптического мира Миллера и пытается вырваться из пустоши. Погоня разгоняется и не сбавляет ход, – пишет блоггер Randy с ActionFigureTimes.


По словам везунчиков, посмотревших «Макса», новый фильм занимает место между первой и второй частями. При этом люди, не посмотревшие классику тридцатилетней давности, благодаря которой мир знает имя Мела Гибсона, не должны потеряться в канонах повествования. Кроме того, Миллер заготовил нам несколько «пасхалок», но говорят, что смотрятся они уместно и не бросаются в глаза.


Также несколько отзывов оставили в социальных сетях Facebook и Twitter:


-
Только пришел с предпоказа «Безумного Макса: Дорога Ярости», проведенного за год до премьеры. Странно не видеть Гибсона в роль Макса, но Том Харди очень неплохо справляется. Отличные экшн-сцены и великолепные постапокалиптические машины, и костюмы с роскошным гримом.


-
Не могу представить, что кому-то это не понравится.


-
Вам готовят подарок.


Went to a preview screening tonight of Mad Max: Fury Road… Due out in a few months and you are in for a treat…


— Adam Lamar (@Antiochian2010) 1 мая 2014

Надо заметить, что версия, которую показывали в апреле, представляет собой черновой двухчасовой набросок с не до конца смонтированным звуком, «глухими» отрезками, непроработанным саундтреком и не ретушированными кадрами. И это неудивительно, ведь до релиза больше года, а точнее год и 9 дней – 15 мая 2015 года. Помимо Харди в «Дороге ярости» снимаются Шарлиз Терон, Рози Хантингтон-Уайтли и Николас Холт.