Крымско-татарский народ не должен стать разменной монетой в спорах между Украиной и Россией


Крымско-татарский народ не должен стать разменной монетой в спорах между Украиной и Россией16 мая. Interfax-Russia.ru - Президент России Владимир Путин заявляет, что нельзя допустить, чтобы крымско-татарский народ стал разменной монетой в спорах между Киевом и Москвой.

"Есть один момент, на который я должен обязательно обратить ваше внимание. Мы готовы, и федеральные органы власти, и региональные органы власти, и местные, мы готовы работать со всеми людьми, которые искренне, я хочу это подчеркнуть, стремятся к тому, чтоб людям стало жить лучше на их земле", - заявил В.Путин на встрече с представителями крымских татар.

"Но, ни в коем случае, никто, все мы не можем допустить, чтобы крымско-татарский народ стал разменной монетой в каких-то спорах, в том числе и межгосударственных спорах, особенно, в каких-то спорах, скажем между Россией и Украиной".

Глава государства подчеркнул, что эти люди и так настрадались за предыдущие десятилетия и сейчас "вталкивать их в какие-то спорные вопросы абсолютно недопустимо". По мнению В.Путина, всем необходимо осознать, "что интересы крымских татар сегодня связаны с Россией". "Нельзя защищать интересы других, третьих государств, используя крымскотатарский фактор", - подчеркнул В.Путин. По его мнению, это пойдет только во вред народу.