Антуан Фукуа набирает группу поддержки для «Левши»

Антуан Фукуа набирает группу поддержки для «Левши»

Многострадальный «Левша» Антуана Фукуа должен уйти в производство этим летом, то есть уже через две недели. На данный момент на борту проекта только исполнитель главной роли Джейк Джилленхол и Форест Уитакер, заделавшийся ему в тренеры. В принципе, это минимальный набор для начала продакшна. Тем не менее, чтобы отснять что-то помимо банального тренировочного процесса и нескольких нравоучительных диалогов между тренером и подопечным, нужны актеры второго плана.


За поддержкой для леворукого боксера Фукуа обратился к девушкам, обладательнице Оскара и самой красивой женщине мира по версии журнала People Лупите Нионго и звезде «Бойфренда из будущего» и «Дневника памяти» Рэйчел Макадамс. Нионго предложена роль социального работника, присматривающей за дочерью главного героя. МакАдамс, если согласится, сыграет главную женскую роль и станет девушкой боксера.


Напомним, что сюжет строится вокруг бойца Билли Хоупа, который, несмотря на трагедии в жизни и не лучшие отношения с дочерью, должен прорваться к чемпионскому титулу в полусреднем весе. Его натаскивает тренер Титус «Тик» Уилис, давно оставивший бокс после тяжелой травмы, которая стоила ему глаза.


Сценарий «Левши» вышел из-под пера одного из авторов «Сынов Анархии» Курта Саттера, его работу в преддверии съемок отшлифовал автор «Великого уравнителя» Ричард Уэнк.