Forbes объявил тройку лучших стартапов года

Forbes объявил тройку лучших стартапов годаВ течение полугода, с декабря 2013 по июнь 2014 года, проходил финал конкурса Forbes «Школа молодого миллиардера». В финал пробились 11 разноплановых проектов: как из онлайн-сферы, так и из реального сектора; как из столицы, так и из регионов; возглавляемых как мужчинами, так и женщинами.

В течение полугода в рамках финала проекты встретились со своими менторами — известными предпринимателями и экспертами рынка, посетили офис компании Google, разместили на Forbes статью о себе и своем проекте.

В конце конкурса жюри необходимо было отбирать 3 проекта-победителя по следующим критериям: а) команда, б) достигнутые результаты, в) динамика развития. Выводы члены жюри делали в том числе на основе отчетной справки об успехах проекта на разных поприщах: развитие продукта, рост клиентской базы, пополнение в команде, привлечение денег.

Итак, тройка победителей по версии Forbes:

1. «Теледоктор» — сервис телефонных консультаций с медицинскими специалистами. Проект действительно сложившийся и не новичок. Преимуществом проекта стало то, что он смог заинтересовать зарубежного инвестора.

2. Witget — онлайн-конструктор инструментов повышения конверсии. Witget, несомненно, сильный стартап и в части команды, которую назвали одной из лучших, и в части бурного развития. Всего за 3 месяца в сервисе зарегистрировалось более 700 компаний-клиентов из России, СНГ, Западной Европы и США.

3. Сеть хостелов «Достоевский». Успешный оффлайн-проект, который развивается в том числе и за счет франшизы как в России, так и за рубежом.

Проект, занявший первое место, получил возможность 3 месяца провести в акселераторе Plug and Play. Команда Witget сможет пройти обучение в StartUp Academy Сколково. За третье место команда сети хостелов «Достоевский» получила возможность пройтись под парусом под присмотром моряков, пишет .

Дополнительные призы вручала компания Yell.ru, онлайн-сервис отзывов, которая недавно привлекла $11 млн. инвестиций. Представитель Yell Матиас Эклёф особенно отметил проекты Witget.com, Nova CRM и Le2b. Команды получили от спонсора подарки, возможность пройти коучинг от сотрудников компании и инвест-питч перед инвесторами Yell.

Конкурс стартапов под эгидой Forbes проводится 4-ый год. Среди его выпускников: DocDoc, Ecwid, YouDo, «Мое дело», «Все свое» и др.