Дуэйну Джонсону предлагают главную роль в экранизации романа Роберта Ладлэма

Дуэйну Джонсону предлагают главную роль в экранизации романа Роберта Ладлэма

Франшизных дел мастер… Дуэйну Джонсону предлагают взвалить на свои могучие плечи очередной «многосерийник». Сейчас его имя и фамилию можно увидеть в титрах «Форсажа» и «G.I. Joe», которые точно получат продолжения. К этому набору предлагают добавить «Директиву Джэнсона» (“The Janson Directive”).


Актер уже ведет переговоры, и, если соглашение с Universal будет достигнуто, он сыграет главную роль и станет одним из продюсеров. Студийные источники говорят, что Universal сравнивает Джэнсона с Борном и надеется, что у идеи хватит прыти на несколько фильмов.


Сравнение с Борном здесь неслучайно, Пола Джэнсона придумал Роберт Ладлэм, автор романов о Джейсоне Борне. Как и всем известный продукт “Treadstone”, Джэнсон – тоже спецагент, но несколько другого профиля, он работает на отдел консульских операций. Пол уже отошел от дел, но все же знают, что бывших не бывает. Не дают Полу спокойно работать консультантом по безопасности, и, в итоге, ему придется взяться за старое. Джэнсон пойдет против правительства и попытается заставить чиновников выполнить его директиву.


Сейчас Universal занимается поиском сценаристов, которые займутся сюжетом «Директивы Джэнсона».