Square купила компанию Caviar

Square купила компанию CaviarКомпания Square приобрела службу доставки еды Caviar, подтвердив таким образом предыдущие сообщения о том, что между компаниями велись серьезные переговоры.

В предыдущем месяце появлялись сообщения о том, что переговоры велись по поводу сделки на сумму 100 миллионов долларов, пишет . Однако позднее в Re/Code и The New York Times появилось сообщение о сумме сделки в 90 миллионов и о том, что сделка состоится на этой неделе. Ни одна из компаний не захотела комментировать условия сделки.

Сделка со Square стала серьезным поворотом для Caviar. Только в апреле этого года им удалось привлечь около 13 миллионов долларов.

В последнее время службы доставки еды получают серьезное инвестирование. Так, компания Munchery привлекла 28 млн долларов, Postmates –16 млн, а SpoonRocket и Sprig по 10 млн долларов каждая. Однако в данной области развивается также серьезная конкуренция. Таким образом, решение Caviar заключить сделку со Square, а не участвовать в соревновании с другими в одиночку, возможно, было наиболее разумным.