"РуссНефть" увеличила свою долю в "Уральской нефти"

"РуссНефть" увеличила свою долю в "Уральской нефти"   ОАО "НК "РуссНефть" увеличило свою долю в ОАО "Уральская нефть" с 18,79% до 38,79%. Как говорится в сообщении "РуссНефти", дата зачисления указанных акций на ее лицевой счет - 17 мая 2011 г. Соответственно изменилась доля "РуссНефти" в уставном капитале "Уральской нефти".

   ОАО "Уральская нефть" занимается разработкой нефтяных месторождений, добычей, переработкой нефти, реализацией нефти и нефтепродуктов.

   НК "РуссНефть" была создана в сентябре 2002 г. В ее структуру входят 21 добывающее предприятие, два нефтеперерабатывающих завода и собственная сбытовая сеть автозаправочных станций, расположенных в 14 регионах России и СНГ. В разработке компании находится 178 нефтегазовых месторождений. Компания располагает современным нефтеналивным терминалом в Брянской области мощностью до 7 млн т в год. Акционерами компании на паритетной основе являются ее президент Михаил Гуцериев и АФК "Система" (по 49%), еще 2% - у Сбербанка. Чистая прибыль "РуссНефти" по РСБУ в 2010 г. снизилась на 43,3% - до $453 млн.