Майкл Бэй готов передать «Трансформеров» новому режиссеру… снова

Майкл Бэй готов передать «Трансформеров» новому режиссеру… снова

«Трансформеры» первые и пока единственные в этом году собрали миллиард долларов в мировом прокате. Само собой, скоро нам покажут «Трансформеров» под цифрой «5», но, возможно, за них будет отвечать уже не Майкл Бэй.


Где-то в дебрях статьи USA Today, рассказывающей о продюсерском проекте Майкла Бэя «Черепашки-ниндзя», сказано следующее:


- Бэй планирует передать эстафетную палочку будущих «Трансформеров» новому режиссеру и сконцентрироваться на других проектах, – говорится в статье.


Ранее, презентуя «Эпоху истребления», Бэй признался, что гигантские роботы с Кибертрона выматывают его. Над «Трансформерами 4» работали четыре тысячи человек, а сам Бэй, по его словам, два года подряд тратил каждый день своего времени.


- Сколько еще можно снимать «Трансформеров», понимаете, о чем я? И как только вы увидите мой новым фильм, вы подумаете «Что ж, чем же, черт побери, я займусь потом?», – говорил Майкл Бэй в июне.


Итак, можем начинать гадать, кому достанется режиссерский пост в пятых «Трансформерах». Пожалуй, стартовые позиции выглядят наиболее выигрышными у Джонатана Либесмана, который под чутким руководством Бэя снял «Черепашек-ниндзя». Затем значится кандидатура Бэя… ведь он говорил о своей усталости от «Трансформеров» и после «Темной стороны Луны», но сходил в парк Universal в Орландо, увидел длиннющую очередь на аттракцион с Оптимусом и Бамблби и передумал. Кто знает, когда еще Бэй соберется покататься на «каруселях»?