Подписано постановление о создании во Владивостоке ОЭЗ промышленно-производственного типа


Подписано постановление о создании во Владивостоке ОЭЗ промышленно-производственного типа19 августа. Interfax-Russia.ru - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о создании во Владивостоке ОЭЗ промышленно-производственного типа.

"Я подписал на прошлой неделе решение о создании на территории Владивостока особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. По понятным причинам, это решение остается для нас одним из способов развития Дальнего Востока и, естественно, правительственным приоритетом", - заявил он в ходе совещания с вице-премьерами в понедельник.

"Подписанное постановление позволит создать дополнительно 3,4 тыс. рабочих мест, за 10 лет только объем налогов составит около 30 млрд рублей, при этом затраты всех бюджетов чуть превысят 5,3 млрд рублей", - отметил вице-премьер Юрий Трутнев.

Достаточно большие средства планируют вкладывать частные инвесторы, подчеркнул он. Прежде всего, по словам Ю.Трутнева, речь идет о производстве автомобилей и автокомплектующих.

Как отметил Д.Медведев, по его сведениям, рядом ведомств сегодня часть особых экономических зон предлагается к закрытию. В частности, речь идет о туристско-рекреационной зоне на Дальнем Востоке.

"Давайте все взвесим, будем ориентироваться на результат. Если по тем или иным причинам нужно что-то подкорректировать, я готов это сделать. Но, с другой стороны, надо, чтобы один инструмент заработал, прежде чем закрывать какие-либо другие", - заявил Д.Медведев в этой связи.

В опубликованном на сайте правительства постановлении о создании ОЭЗ во Владивостоке Минэкономразвития и Минфину поручено предусмотреть в федеральном бюджете на 2015-2017 годы 5,365 млрд рублей на создание этой зоны. Кроме того не менее 300 млн рублей на строительство инфраструктуры ОЭЗ должен будет выделить бюджет Приморского края.