Одним Старком меньше

Одним Старком меньше

«Игра престолов» теряет очередного Старка… по крайней мере, временно. Одна из самых интригующих линий, но, к счастью, не самая, останется без внимания в пятом сезоне сериала HBO. Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс обойдутся без Брана Старка и его красноречивого носильщика Ходора. Об этом сказал Кристиан Нэйрн, который за пределами экрана говорит куда более развернутыми предложениями.


- Нам дали сезон отпуска, у нас хиатус длиною в год. Просто наша сюжетная линия доведена до того же момента, что и в книгах, – сказал Нэйрн в недавнем интервью и добавил, что сосредоточится в это время на карьере диджея. Да-да, громила Ходор в свободное от работы время крутит вертушки.


Пока Бран (Айзек Хемпстед-Райт) и Ходор (Кристиан Нэйрн) будут отдыхать, «Игра престолов» двинется в новую, невиданную зрителем страну Вестероса. Бениофф и Уайсс отправятся в Дорн и введут новых персонажей. Собственно, для этого и нужно на время выпустить Брана и Ходора, которые уступят место свежим героям. Потом же все равно кого-нибудь убьют, и наши старые знакомые дополнят общую картину.


Съемки сцен из Дорна пройдут в Испании. Джордж Р. Мартин тем временем готовит к выходу новую книгу, «Ветры зимы» должны появиться в продаже в 2015 году.