Россия считает санкции ЕС незаконными - Песков


Россия считает санкции ЕС незаконными - Песков12 сентября. Interfax-Russia.ru - Россия сожалеет в связи с принятием ЕС решения о введении очередных санкций, а также предпочтении Евросоюза продолжить разговор на санкционном языке, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы сожалеем в связи с принятием решения о введении очередных санкций со стороны стран ЕС. Неоднократно выражали свое несогласие и непонимание по поводу тех санкций, которые принимались ранее, и считали, и считаем их незаконными", - сказал Д.Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Он добавил: "Что касается решения, озвученного сегодня, то оно абсолютно не поддается пониманию и объяснению на фоне тех усилий, которые в последние дни, руководствуясь, в том числе, и мирными инициативами президента Путина, прикладывает Россия для того, чтобы способствовать прекращению кровопролития, а также мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины".

Д.Песков отметил, что российская сторона с сожалением воспринимает предпочтение стран ЕС "продолжать разговор на языке санкций, вместо того, чтобы не на словах, а на деле вносить вклад в мирное урегулирование".