Электронный браслет надели на Евтушенкова


Электронный браслет надели на Евтушенкова17 сентября. Interfax-Russia.ru - Официальный представитель федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Кристина Белоусова подтвердила, что надзор за находящимся под домашним арестом главой АФК "Система" Владимиром Евтушенковым будет осуществляться с помощью электронного браслета.

"К В.Евтушенкову действительно применен электронный браслет на период содержания под домашним арестом", - сказала К.Белоусова в среду "Интерфаксу".

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что В.Евтушенков, помещенный под домашний арест по обвинению в отмывании преступных доходов, поставлен на учет в территориальной уголовно-исполнительной инспекции, для обеспечения назначенных судом ограничений к нему применено стационарное средство контроля - электронный браслет.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил во вторник "Интерфаксу", что основному владельцу АФК "Система" предъявлено обвинение по статьям 160, 174.1, 174 УК РФ (легализация имущества, приобретенного преступным путем) в рамках уголовного дела по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии.