Пополнение на Красной планете

Пополнение на Красной планете

Зимой Джефф Дэниэлс вернется к нам в роли Гарри в сиквеле «Тупого и еще тупее», но после этого он рассчитывает появиться в каком-нибудь более интеллектуальном образе. Поэтому-то Дэниэлса и привлекло предложение Ридли Скотта сняться в «Марсианине».


Переговоры с Дэниэлсом уже идут. На данный момент на фильм подписан только Мэтт Дэймон, остальные – готовы это сделать, но все зависит от того, какой съемочный график наметит Скотт для «Марсианина». Съемки планируют начать в ноябре, и, если Кристен Уиг, Джессику Честейн, Кейт Мару и Майкла Пенью такой расклад устраивает, они все дадут свое согласие.


По сюжету, астронавт NASA Марк Уотни оказался один на Марсе после того, как члены его экипажа миссии «Арес 3» эвакуировались из-за угрозы пылевой бури. Борясь за выживание, Уотни пытается раздобыть воды и сажает растения. Тем временем его товарищи возвращаются на Землю в корабле «Гермес» и не знают, что их коллега все еще жив. В NASA готовых протоколов на такую ситуацию не оказалось и они решают, как спасти Уотни, а астронавты с «Гермеса» спохватились только после того, как семья Уотни узнала о случившемся.