Стартап StorSimple получил $13 млн на удешевление "облачных" технологий

Стартап StorSimple получил $13 млн на удешевление "облачных" технологий
Провайдер решений для "облачного" хранения данных StorSimple получил 13 миллионов долларов во II раунде венчурного инвестирования от Mayfield Fund.

Стремительное развитие облачных технологий дает возможность как для всей хай-тек индустрии в целом, так и для сектора хранения данных. StorSimple надеется захватить часть рынка, образующегося за счет вынесения компьютерных ресурсов в глобальное пространство, за счет продвижения недорогих и эффективных технологий на современных предприятиях.

StorSimple обеспечивает корпоративных пользователей устройствами для хранения данных, которые позволяют через Интернет поддерживать связь с такими "облачными" провайдерами, как Amazon Web Services и Iron Mountain. Наиболее востребованная информация в этом случае находится все время под рукой, а остальные данные можно временно хранить на удаленном сервере.
Компания из калифорнийской Санта Клары ранее привлекла 8 миллионов долларов в I раунде венчурного фондирования от Index Ventures и Redpoint Ventures. Несмотря на значительные инвестиции, основатель и гендиректор стартапа Уршит Парик уверен, что поставщик "облачных" решений будет быстро расти не ранее чем через 7-10 лет.