Элкомсофт продает программу для взлома Wi-Fi паролей

Элкомсофт продает программу для взлома Wi-Fi паролей
Российский разработчик программного обеспечения Элкомсофт обновил Wireless Security Auditor, продукт для аудита безопасности беспроводных сетей. Elcomsoft Wireless Security Auditor может автоматически обнаруживать доступные беспроводные сети, перехватывать пакеты данных, и взламывать пароли WPA/WPA2. Теперь, когда Elcomsoft Wireless Security Auditor включает в себя поддержку адаптеров AirPCap, любой ноутбук с дискретным графическим адаптером можно превратить в мобильную систему для аудита безопасности Wi-Fi.

Как рассказали в компании, программа позволяет перехватывать handshake-пакеты в беспроводной сети (с помощью адаптеров семейства AirPCap, определить степень защищенности беспроводной сети, определить степень безопасности паролей WPA/WPA2-PSK, запускать мощные атаки по словарю с настраиваемыми мутациями, производить атаки изнутри и извне сети.

Elcomsoft Wireless Security Auditor проверяет безопасность беспроводной сети, пытаясь проникнуть в нее снаружи или изнутри. Работа Wireless Security Auditor никак не отражается на функционировании беспроводной сети, которую проверяет данная программа. EWSA анализирует дамп сетевых сообщений и пытается восстановить сохраненные пароли WPA/WPA2-PSK.

По словам разработчиков, Elcomsoft Wireless Security Auditor является одной из самых быстрых и наиболее мощных программ по восстановлению паролей в Wi-Fi сетях. Если Elcomsoft Wireless Security Auditor не может определить ни один пароль в сети Wi-Fi в течение разумного промежутка времени, то вся беспроводная сеть может считаться защищенной.

Компания внедрила ряд инноваций, позволяющих быстрее восстанавливать пароли, защищающие различные виды ресурсов. Впервые запатентованная технология аппаратного ускорения внедрена в программу для восстановления паролей в беспроводных сетях, что позволило в сотни раз уменьшить время восстановления паролей WPA/WPA2-PSK. Поддерживая до 4 графических ускорителей NVIDIA (GeForce 8, 9, 200 и выше) или ATI (RADEON HD 3000 Series и выше), Wireless Security Auditor позволяет при минимальных вложениях создавать серверы, по производительности сравнимые с суперкомпьютерами.

Стоимость программы стартует с 400 долларов за персональную лицензию.