Стартап по онлайн-шоппингу ProjectSlice получает $9,4 млн от Эрика Шмидта

Стартап по онлайн-шоппингу ProjectSlice получает $9,4 млн от Эрика ШмидтаСтартап ProjectSlice, до недавнего времени находившийся в статусе закрытой компании, собирается стать публичной и объявила о получении $9,4 млн серии A от Lightspeed Venture Partners вместе с Майклом Бёрчем, FLOODGATE, Innovation Endeavors Эрика Шмидта при участии Рика Томпсона.

ProjectSlice призван организовать ваши онлайн-покупки через анализ вашего почтового ящика. Это похоже на работу TripIt с его отслеживанием вашего маршрута, но ProjectSlice следит за рецептами, заметками и покупками. Стартап запустил бесплатное приложение «All My Purchases» для Yahoo Mail для управления вашей информацией о шоппинге.

Как только вы зарегистрировались, приложение автоматически собирает и организовывает электронные чеки с вашей почты. По мнению представителей стартапа, чеки и данные о покупке часто теряются на почте, а приложение собирает все это в одном месте, так что вам не придется заходить на различные сайты, копаться в чеках или сохранять почту.

ProjectSlice предлагает целый набор услуг для более приятного процесса покупок. Приложение будет автоматически отслеживать статус доставки от различных ритейлеров на единой карте. ProjectSlice предоставляет информацию о клиентах, которую не всегда легко найти. Приложение покажет, что конкретно вы купили и самых популярных продавцов, а не только место покупки.

Приложение полезно для того, кто постоянно совершает покупки онлайн, так как отслеживает все покупки, хоть с Amazon, хоть с PeaPod. Я точно воспользуюсь этим приложением. Project Slice создаст шумиху, как в свое время TripIt с планированием путешествий. Всё, что осталось сделать Project Slice, так это адаптировать сервис под Gmail.