Алексей Конышев обсудил с молодежью модернизацию жилищно-коммунальной сферы

Алексей Конышев обсудил с молодежью модернизацию жилищно-коммунальной сферыЗаместитель губернатора Владимирской области по строительству и развитию инфраструктуры Алексей Конышев провел встречу со студентами, участниками федерального молодежного движения «Все дома» и главами ТСЖ и ЖСК из города Владимира. Темой встречи стала модернизация жилищно-коммунальной сферы региона: основные направления реформы, проблемы и пути их решения, а также участие в этом молодежи.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Департаменте ЖКХ администрации Владимирской области, Алексей Конышев рассказал молодежи о приоритетах государственной жилищной политики, проанализировал состояние жилищно-коммунального комплекса Владимирской области, раскрыл основные проблемы и перспективы его модернизации. Заместитель губернатора подробно осветил вопрос о взаимодействии органов государственного и муниципального управления и институтов гражданского общества в решении вопросов реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Особое внимание в своем выступлении Алексей Конышев уделил вопросу участия молодежи в просветительной работе с населением по основным направлениям реформы ЖКХ.

С информацией об участии молодежи региона в программе модернизации ЖКХ выступил руководитель федерального молодежного проекта «Все дома» во Владимирской области Антон Кириллов. Он рассказал об интересных и полезных делах молодежной команды по благоустройству города, энерго- и ресурсосбережению, вовлечению молодежи в систему управления многоквартирными домами.

Координатор молодежных социальных проектов развития ТСЖ и ЖСК в городе Владимире Эльвира Грушина рассказала о социальных инициативах молодежи, о подготовке бизнес-проектов в сфере модернизации ЖКХ. В частности, в настоящее время владимирской молодежной командой подготовлены и будут представлены в молодежном лагере Селигер в июле 2011 года несколько интересных социальных проектов, которые активисты движения надеются в будущем воплотить в жизнь.