Управляющая компания фонда «Передовые нанотехнологии» провела презентацию

Управляющая компания фонда «Передовые нанотехнологии» провела презентациюЗАО «УК «СМ.арт» совместно с группой ММВБ провели презентацию, посвященную допуску к торгам на Рынке Инноваций и Инвестиций ММВБ (РИИ ММВБ) паев закрытого инвестиционного фонда особо рисковых (венчурных) инвестиций «Передовые нанотехнологии», предназначенных для квалифицированных инвесторов.

На презентации присутствовали представители ЗАО «УК «СМ.арт», ОАО «РОСНАНО» и ООО «Сигма.инновации».

«Одним из основополагающих принципов работы РОСНАНО является привлечение частного капитала к финансированию проектов. Тот же принцип распространяется и на деятельность фондов, созданных с нашим участием. Биржевое обращение паев Фонда «Передовые нанотехнологии» на перспективной площадке РИИ ММВБ является еще одним эффективным способом привлечения средств частных инвесторов», — отметил управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Пимкин, выступивший перед презентацией с приветственным словом.

Комментируя итоги прошедшей презентации генеральный директор ЗАО «УК «СМ.арт» Анна Хохлова и вице-президент ООО «СИГМА.инновации» Леван Татунашвили заявили:

«Развитие наноиндустрии сегодня — одна из приоритетных задач российской экономики, и мы активно поддерживаем ее. Выход нашего Фонда на биржу откроет доступ к привлечению дополнительных инвестиций, что, соответственно, позволит нам увеличить финансирование самих инновационных проектов. Надеемся также, что наше появление на ММВБ привлечет внимание инвестиционного сообщества к этой перспективной площадке, а обращение паев на бирже позволит инвесторам обрести мобильность своих вложений.

Мы создали уникальную для российского рынка венчурного инвестирования модель — полную экосистему создания и развития инновационных проектов. Партнерство Фонда и СИГМЫ позволило Фонду решить острую проблему, с которой сталкиваются другие венчурные фонды, — у нас нет нехватки инвестиционных проектов, и мы не зависим от потока проектов извне. Нанотехнологический центр СИГМА позволяет „выращивать? качественные инвестиционные проекты из перспективных идей и существенно снижать риски проектов. Наш наноцентр предоставляет как технологическую базу (оборудование, помещения и проч.) для реализации проектов, так и доступ к уникальным компетенциям опытной управленческой команды. Эти ресурсы позволяют пройти полный путь — от начальных этапов НИОКР до полноценного инвестиционного проекта — с интересным рынку продуктом, четкой стратегией развития и реальными перспективами. Партнерство Фонда и СИГМЫ обеспечивает стабильный поток проектов в интересных Фонду отраслях: сегодня в нашем портфеле более 70 проектов, относящихся к разным отраслям наноиндустрии.»