Роснано и Росатом провели заседание Стратегической сессии

Роснано и Росатом провели заседание Стратегической сессии27 мая 2011 года в Москве состоялось III заседание Стратегической сессии по реализации совместных проектов ОАО «РОСНАНО» и ГК «Росатом». Организатором мероприятия выступил Проектный офис НТЦ ОАО «ТВЭЛ».

В заседании приняли участие 68 участников от 39 организаций, среди них генеральные директора, главные конструктора, руководители отделов, проектов и лабораторий, инвестиционные менеджеры. Они обсудили вопросы коммерциализации инноваций в атомной отрасли, опыт совместной реализации проектов ГК «Росатом» — РОСНАНО, прошедших наблюдательный совет РОСНАНО в 2010 году, а также новые предложения по разработке и реализации перспективных проектов.

Участники детально ознакомились с текущей политикой РОСНАНО и ГК «Росатом» в части реализации проектов в сфере нанотехнологий, процедурами оформления финансирования, порядком и условиями взаимодействия компаний. Организаторы рассчитывают, что мероприятие станет площадкой для установления взаимовыгодных контактов разработчиков и заказчиков нанотехнологической продукции.

«Акционирование РОСНАНО в начале 2011 года открыло новые перспективы и повысило оперативность взаимодействия организаций. Кроме того, изменение условий взаимодействия с РОСНАНО способствовало облегчению прохождения внутрикорпоративных процедур по получению финансирования проектов», — заявил советник заместителя Председателя правления РОСНАНО Анатолий Афанасьев. Он отметил успешное и плодотворное сотрудничество организаций в прошедшем 2010 году и дал высокую оценку перспективам продолжения этого сотрудничества в последующие годы.

«За 2010 год в РОСНАНО было подано более 10 новых заявок на реализацию совместных проектов и 7 проектов получили положительное решение о выделении финансирования РОСНАНО», — заявил главный специалист Дирекции по ядерному энергетическому комплексу Дмитрий Иванец.

По предварительным оценкам общий бюджет проектов, планируемых к реализации с участием РОСНАНО и Росатома составит более 21 млрд руб.