Российские стартапы взяты на вооружение инвесторами из Кремниевой долины

Российские стартапы взяты на вооружение инвесторами из Кремниевой долиныВенчурная компания Garage Technology Ventures начинает поиск российских стартапов для дальнейшего инвестирования и работы с ними. Подбор молодых фирм осуществляет бизнес-инкубатор Digital October, который будет показывать инвесторам по одному проекту в месяц. На похожих условиях Digital October работает с фондом Tomorrow Ventures, основанным экс-гендиректором Google Эриком Шмидтом (Eric Schmidt).

Наибольший интерес представляют собой стартапы, работающие в сфере новых технологий и с перспективой выхода на глобальный рынок, сообщил в интервью "Ведомостям" управляющий директор фонда Билл Райхерт. По его словам, перспективные компании получат шанс организовать бизнес в Соединенных Штатах.

Управляющий партнер фонда Addventure Сергей Карпов согласен с тем, что Garage Technology Ventures дает прекрасный шанс отечественным компаниям выйти на мировой рынок. В свою очередь, инвестиционные фонды получают доступ к потенциально интересным российским проектам.