Томская компания «ИФАР» станет участником проекта «Сколково»

Томская компания «ИФАР» станет участником проекта «Сколково»Томское предприятие «Инновационные Фармакологические Разработки» получило статус участника проекта «Сколково», об этом сообщили в пресс-службе мерии города.

ООО «ИФАР» уже сегодня официально войдет в состав кластеров «Сколково», так как именно на сегодняшний день запланирована торжественная церемония по вручению представителям предприятия соответствующего свидетельства и символов участия в проекте. Возглавлять церемонию будет президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

ООО «ИФАР» занимается разработкой и организацией производства всей линейки медицинской продукции – от продуктов функционального питания (так называемых БАДов) до фармацевтических субстанций и лекарственных препаратов.

По словам руководителя компании, Вениамина Хазанова, в 2010 году «ИФАР» приступил к реализации ряда проектов в нескольких регионах России. Предприятие планирует выделить около десяти веществ природного происхождения - предшественников лекарственных препаратов. Для реализации этой цели томским ученым предоставили уникальное технологическое оборудование, позволяющее выделять в неповрежденном виде чистые молекулы из природного сырья.