Переход на электродвигатели в азиатском регионе

Переход на электродвигатели в азиатском регионеГонконг предсказывает скорый переход на электродвигатели в азиатском регионе.

   Эдвард Яу, глава департамента Гонконга по вопросам охраны окружающей среды, предсказывает своевременный постепенный переход от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к электромобилям на территории Восточной Азии в ближайшее время.
Во время своего недавнего визита в компанию Better Place, основного поставщика услуг на рынке электродвигателей в Японии, он выказал свою уверенность в скорейшем переходе на электроэнергетические технологии в автомобилестроительном секторе, что подтверждается быстрыми темпами роста технологий электроэнергетики.
   Также он сообщил о ближайших перспективах экономии энергии в Гонконге по так называемому низко-углеродному пути. Так Гонконг стремится значительно сократить энергетические потери от зданий, на которые приходится около 90% потребления энергии.
   Представительство Гонконга намерено развивать и инвестировать сектора ветровой и солнечной энергетики, а также направить значительные средства в переработку отходов.