Благодаря майнерам выручка NVIDIA от продажи видеокарт возросла в 1,5 раза

По итогам второй четверти 2018 финансового года, окончившейся 30 июля 2017 года, объем выручки североамериканской компании NVIDIA вырос на 56%, до 2,23 млрд долларов, в то время как финансовые аналитики прочили производителю графических решений выручку на уровне 1,96 млрд. В свою очередь, объем чистой прибыли компании продемонстрировал двукратный рост, достигнув отметки в 583 млн долларов США. В нынешнем квартале руководство компании рассчитывает заработать не менее 2,35 млрд американских долларов.

Объем выручки NVIDIA в сегменте OEM, включающем в себя видеокарты для домашних ПК и лептопов, а также для майнинга цифровых валют, увеличилась в годовом измерении на 54%, составив 251 млн долларов. Согласно заявлению финансового директора компании К. Кресса уровень спроса на продукцию из данного сегмента увеличился за счет интереса пользователей к криптовалютному майнингу.

Аналогичного мнения придерживается руководитель NVIDIA Д. Хуанг, который также отметил роль майнинга цифровых валют в увеличении продаж графических адаптеров. Топ-менеджер по этому поводу отметил, что виртуальные валюты и блокчейн уже давно успели стать неотъемлемой частью нашей повседневной жизнью. Следовательно, в среднесрочной перспективе потребность рынка в них будет только увеличиваться и со временем достигнет по-настоящему гигантских масштабов.

Невзирая на более чем положительные финансовые результаты, продемонстрированные NVIDIA во втором квартале, стоимость ее акций в ходе последней торговой сессии на биржевой площадке NASDAQ уменьшилась на 7%, до 152,5 USD. На момент закрытия биржевых торгов за одну акцию NVIDIA давали 164,74 USD. Причиной падение котировок стали низкие темпы роста серверного и автомобильного бизнеса компании.