Инвестор Д. Волков признан одним из самых состоятельных российских бизнесменов

В рейтинге ТОП-200 наиболее состоятельных российских предпринимателей появился новый участник. Им стал соучредитель Dating.com Group Д. Волков. По данным Forbes, Волков располагает состоянием в 750 млн USD.
 
Dating.com Group была учреждена осенью нынешнего года подконтрольным Волкову фондом SDVentures и SOL Holdings предпринимательницы А. Губенко. Группа управляет дейтинг-сервисами ChinaLove, Dating.com, AnastasiaDate, LovingA, DateMyAge и др. Их совокупная аудитория оценивается в 73 млн чел.
 
По данным Forbes, Волков работает на инвестиционном рынке. В портфеле принадлежащего бизнесмену фонда SDVentures порядка 30 компаний. В свое время фонд Волкова участвовал в финансировании Shazam, Lingualeo и других проектов. В общей сложности SDVentures вложил в стартапы порядка 50 млн USD.
 
На первом месте рейтинга расположился Л. Михельсон. Он обладает капиталом в 24 млрд USD. Основным активом Михельсона считается компания НОВАТЭК. Второе место занял собственник НЛМК В. Лисин с состоянием в 21,3 млрд USD. На третьей строчке разместился совладелец ЛУКОЙЛа В. Алекперов, располагающий 20,7 млрд USD. Кроме этого, в первую пятерку вошли А. Мордашов (20,5 млрд USD) и Г. Тимченко (20,1 млрд USD).