Маск обошел Баффетта по размеру состояния

Вчера акции Tesla опять подорожали. Это привело к увеличению состояния И. Маска на 6,1 млрд USD. В начале недели капитал У. Баффетта сократился на $2,9 млрд. Он направил эту сумму на благотворительность. В результате Баффетт уступил Маску в рейтинге миллиардеров. Помимо Баффетта, учредитель Tesla обошел в рейтинге еще четырех толстосумов. Об этом пишет Bloomberg.

Из данных BBI следует, что Маск располагает капиталом в 70,5 млрд USD. Вчера стоимость бумаг Tesla возросла сразу на 11%, что принесло предпринимателю дополнительно 6,1 млрд USD. В результате в мировом рейтинге миллиардеров Маск расположился на седьмой позиции. Он оставил позади соучредителя Google С. Брина, собственника Reliance Industries М. Амбани, соучредителя Oracle Л. Эллисона и совладелицу бренда L'Oreal Ф. Бетанкур-Майерс.

Маску 49 лет. Ему принадлежит 1/5 ценных бумаг Tesla. Акции производителя электрокаров составляют львиную долю капитала миллиардера. С начала года они прибавили 269%. Маск является держателем мажоритарного пакета акций SpaceX. Его рыночная стоимость равна 15 млрд USD.

В начале недели Баффетт передал на благотворительные цели $2,9 млрд. За последние 14 лет миллиардер раздал свыше 37 млрд USD.