Гендиректор Kickstarter оставил свой пост

Гендиректор краудфандинговой платформы Kickstarter П. Чен решил оставить свою должность. Он по-прежнему будет занимать пост главы совета директоров Kickstarter. Об этом Чен сообщил в корпоративном блоге компании.
 
Врио гендиректора назначен А. Хасан, отвечающий за дизайн и продукты Kickstarter. Чен желает, чтобы Хасан руководил компанией на постоянной основе.
 
Краудфандинговая платформа Kickstarter была запущена П. Ченом, Ч. Адлером и Я. Стриклером в 2009 году. В период 2009-2014 гг. должность генерального директора компании занимал П. Чен. В 2014 году он уступил ее Стриклеру, который ушел из компании в 2017 году. После его ухода Чен снова занял пост гендиректора Kickstarter.
 
В следующем месяце краудфандинговой платформе исполнится десять лет. За это время авторы проектов успели собрать с помощью Kickstarter 4,2 млрд USD. Бэкеры профинансировали порядка 160 тыс. различных проектов.
 
Заявление об отставке было сделано Ченом сразу после того, как сотрудники компании объявили о своих планах по созданию профсоюза с целью получения «места за столом». Они уже успели заручиться поддержкой OPEIU.